中国粮油学会 . 永红展业集团旗下展会

孙孟全,中共党员,大专文化,高级经济师。现任鲁花集团董事长。主要荣誉有2005年被评为“全国劳动模范”、2006年被评为“CCTV全国十大三农人物”、2012年获

企业舵手

鲁花集团董事长 孙孟全先生

2017-04-25 18:22:56

孙孟全.jpg

孙孟全,中共党员,大专文化,高级经济师。现任鲁花集团董事长。主要荣誉有2005年被评为“全国劳动模范”、2006年被评为“CCTV全国十大三农人物”、2012年获得“中华慈善奖”。
1986年,成立了莱阳市鲁花植物油厂,经过6年反复试验探索,终于在1992年研制出了清澈透明。香味浓郁、口感纯正的“鲁花牌”浓香花生油,顺利地通过了山东省进出口公司的认可,开始大规模出口到新加坡、马来西亚、新西兰、香港、台湾等国家和地区。
带领鲁花始终以“爱心创新”为行动纲领,创建了中国花生油第一品牌——鲁花,成功引领了中国食用油的二次革命。独创的“5S纯物理压榨工艺”荣获“国家科技进步奖”。2014年,鲁花集团销售收入突破150亿元,实现三十年持续增长。
依靠多年的管理经验和工作实践,形成了鲁花独特的管理文化,提出了“明道多德,行道有神”、“利人为公,以德取得”、“成就他人,就是成就自己”、“爱己先爱人,做事先做人”、“做人谦虚谨慎,做事务实创新”、“正确对待自己,正确对待他人”、“有自己必须有别人,有别人才能有自己”、“超前意识,危机意识,机遇意识”、“不于与人竞争 ,敢于与无人竞争”、“个人的力量是有限的,团队的力量是无限的”、“爱心是鲁花的向心凝聚力,创新是鲁花的发展提升力”等一系列管理理念,特别是他提出的“爱心创新”文化,经过不断地修改、完善,编辑成代表鲁花文化的“企业文化读本”:《明道多德——球体核心论 人生成功之道》。
孙孟全董事长创新性地提出了,以人生成功三步走为主要内容的“球体核心论”。孙孟全董事长认为,人生成功三步走,第一步人要树立正确的价值观和崇高的奋斗目标;第二步要正确对待自己,正确对待他人,学会一分为二,二合为一的辩证思维;第三步要融入团队,形成球体,做成核心,整合社会资源。通过与中国优秀的传统文化相结合,进一步提出“明道多德 行道有神”。

永红国际展览(搜索"永红国际展览"公众号关注)注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2018年12月4日-12月6日
  • 地点:中国国际展览中心(老国展)
  • 今天距"第九届IEOE北京国际油博会"开幕还有
推荐文章