中国粮油学会 . 永红展业集团旗下展会

要想在企业中形成这样的理念,甚至转变为企业的一种文化,领导人就必须倾力主抓。安徽燕庄油脂有限责任公司董事长刘燕说:“到工厂我必须下车间,首先是看生产状况,看员工是否

企业舵手

安徽燕庄油脂有限责任公司董事长 刘燕女士

2017-04-26 11:05:31

刘燕.jpg

要想在企业中形成这样的理念,甚至转变为企业的一种文化,领导人就必须倾力主抓。安徽燕庄油脂有限责任公司董事长刘燕说:“到工厂我必须下车间,首先是看生产状况,看员工是否按照规定的标准化流程进行操作;其次看卫生状况,对于食品生产企业而言,卫生状况的重要性不言而喻,在检查时,我每个环节都不放过,细节管理,极其重要。当员工养成习惯,并在脑海中形成‘质量就是天条’的意识之后,他们在生产过程中就会时刻保持着责任心,用心去做出高质量的产品;再者是观察员工的激情与状态,我相信一位热爱企业,热爱团队,热爱自己工作的员工是一定会对产品质量负责的。”
    与制度相比,刘燕似乎更加相信道德的力量。一直以来,她始终认为食品产业是一个道德产业,如果从业人员没有良好的品德,很难做出优质产品,在燕庄一直奉行着这样一条准则——“做品德高尚的人,献品质完美的油”。刘燕经常对团队说:“如果燕庄品牌成功了,但我的同事们不团结不和睦,只为自己牟私利,没有大局观,没有社会责任感,没有爱心,没有持续进步,我则视为不成功。燕庄人首先必须做品德高尚的人,才能献出品质完美的油。要有大智慧,不要小聪明,大智慧需要知识,胸怀与境界。”
    刘燕的管理理念是“以德服人,率我精神”,“我做不到的,也不能让别人做”,这必须要求领导人严于律己、积极向上、专业、进步,要有能力解决问题。而在用人准则上,她是“宁缺毋滥”、“用人不疑”,目前燕庄凝聚了一大批优秀精英人才,大家同心同德,团结拼搏,这支团队一直是她最为骄傲的。刘燕坚信:一流的人才,才能创造出一流的品牌。
   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”创中国精品芝麻油首选品牌,让中国芝麻花香飘国际,是燕庄团队的奋斗目标。造福国人健康长寿,是燕庄人的崇高使命。刘燕说:“燕庄起点虽然很高,但起步较晚,燕庄人创业的路还任重道远,还会有很多的困难艰辛在等着我们,还有很多的知识需要学习,在前进的路上,我一定会如履薄冰,艰苦奋斗,不断进取,并要更好地充实和提高自己,为实现团队共同的理想而全力以赴!”

永红国际展览(搜索"永红国际展览"公众号关注)注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2018年12月6日-12月8日
  • 地点:中国国际展览中心(老国展)
  • 今天距"第九届IEOE北京国际油博会"开幕还有
推荐文章